vadimbass (vadimbass) wrote,
vadimbass
vadimbass

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Свои законы.

Доездился до ручки наконец-то. Этот маршрут из рубрики "real play" на сталкерский манер: точка "А"(Луганск), точка "Б" (Свердловск), много импровизации, движение по просёлочным дорогам, а основная цель - степь в пасмурную и ветренную погоду. В прошлые годы, выбирал конечно исключительно сухие и безветренные дни для поездок, но со временем "атмосфера" подскажет и погоду и направление. Под точкой "Б" я имею ввиду не сам г. Свердловск, а его окрестности. У каждого района нашей области есть своя фишка. В этом случае однодневный маршрут проходил по Краснодонскому и Свердловскому районах Луганской области. Кто местный, кто катает, тот знает, что именно в этих районах лучше всего получить порцию "пустоши", и прочувствовать "ровность" степных дорог.

Краснодонские пустоши.

Итак, линия маршрута: Луганск - Аэропорт - с. Красное - пгт. Семейкино - пгт. Краснодон - пгт. Великий Лог - Краснянское водохранилище - с. Дубовка - с. Курячье - Курячанский ставок. Конечно много деталей и поворотов было, но это скажем так "мелизмы", которые как известно не меняют "ритмический рисунок". Теперь "основа". Село Красное, уже можно сказать "вкатанная классика", и на сегодня это первая точка для остановки.
с. Красное Луганской обл. Вид на Монастырский комплекс "Прославления Страстей Господних" и Свято-Введенский храм.

День оказался щедрым на смену "настроения". Вторая точка для остановки- пгт. Великий Лог. Странно конечно, что ранее не пользовалось особым интересом это направление у велолюбителей, а зря. Видел я некоторые фото окрестностей, но всё-же не густо.

Краснянское водохранилище в Луганской обл.

В посёлок въехал как "ёжик в тумане", погода быстро менялась, и так целый день было. Не всегда это хорошо, но в этот раз "смена картинки" зашла!

пгт. Великий Лог Луганской обл.

По-поводу окрестностей пгт. Великий Лог, с удовольствием прокатился к Краснянскому вдхр, а позже и по скалам полазил, и заглянул в "портал".
Портал. Краснянское водохранилище в Луганской обл.

Портал. Краснянское водохранилище в Луганской обл.

Мини планета. Кстати, там внизу радуга живёт, но нужно быть осторожным.

Планета. Краснянское водохранилище в Луганской обл.

Следующий отрезок Великий Лог - Дубовое. Здесь уже другая история. Когда я увидел пейзажи с заброшенной железной дорогой, да ещё с "туманным будущим", и просмотренным сериалом "Ад на колёсах" (Hell on Wheels). Я ору)

В окрестностях станции Встречная-Донецкая.

При просмотре не ожидал я увидеть похожие пейзажи на наши, в памяти всегда вспоминались "кактус-вестерны".
р. Должик.


В окрестностях станции Встречная-Донецкая.

Вот смотрю на эту жд дорогу, а она уже давно покрылась ржавчиной, зарастает кустарником, "кирдык" ей приходит, или уже пришёл. Попадались объекты всякие, некоторые разрушенные, а некоторые недостроенные и брошены, и то что осталось под открытым небом, природа "обработает", у нее свои законы.
В окрестностях станции Встречная-Донецкая.

Сейчас особенно хорошо кататься - весна ! Родники у реки Должик понравились, вкусные, да и цифры по замерам хорошие, проверил дома на осадок, тоже всё норм. Не ожидал. Когда дома просматриваю фото, и думаю, откуда эти снимки ? Вроде сам ездил, вроде ровные горизонты были. Каждый раз так, и каждый раз сюрпризы.

р. Должик.

В окрестностях станции Встречная-Донецкая.

Третий отрезок этого маршрута я проехал из Дубового к Курячанскому ставку просто по степи. Здесь же другая история, и погода распогодилась.

Луганская степь.

Курячанский став или Куричанская плотина, немного разные названия, но ставок один.

Курячанский став. Окрестности  с. Курячье Луганской обл.

Отдых, и сюрприз).

Водопад на Курячанском пруду в Луганской обл.

Здесь у водопада и устроил привал. Так-то всё хорошо, но проблема подобных мест, - много мусора. Многие нормальные люди об этом пишут, возмущаются, в конце концов есть законы, и писаные и неписаные, но есть "упыри" у которых свои законы. Итог печален: поджоги, копанки, горы мусора и так далее по дороге в никуда. Вот так и живём, каждый со своими законами и привычками на одной планете. Есть и хорошее и плохое, но хотелось бы больше хорошего !

Краснодонский ветропарк.
18/04/2020
Tags: Донбасс., Краснодонский ветропарк, Краснодонский район. Свердловский район, Краснянское водохранилище, Курячанский ставок, Луганская область, велотуризм, пгт. Великий Лог, с. Дубовка, с. Красное, с. Курячье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в облака.

    Этим маршрутом я хотел бы напомнить и привлечь внимание, и передать "пламенный привет" нашим "историкам". Речь о действиях в феврале 1943 года…

  • Поехали - 1

    В апреле много памятных дат, одна из них - День космонавтики. "12 апреля — это не только День космонавтики, но и Всемирный день авиации и…

  • Наркомовская [вело] соточка.

    Наркомовская соточка это про км, про интересные км ! Славяносербский район, памятник "Комбат". Никогда здесь не был, даже сам не знаю, почему ?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments