vadimbass (vadimbass) wrote,
vadimbass
vadimbass

  • Mood:
  • Music:

Поехали - 1

В апреле много памятных дат, одна из них - День космонавтики. "12 апреля — это не только День космонавтики, но и Всемирный день авиации и космонавтики. Таковым он является в соответствии с протоколом 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, которая состоялась в ноябре 1968 года, а также согласно решению Совета Международной авиационной федерации, которое оказалось принятым 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта Советского Союза." Вот и стало мне интересно, а есть ли у нас памятники покорителям космоса ? Сразу вспомнилась гора в Македоновке, на вершине которой стоит какой-то памятник с ракетой, а также бросалась в глаза надпись из кустарника "100 лет В.И. Ленину". "Надписи из деревьев, посвящённые В. И. Ленину, создавались на территории СССР в разное время. Большинство сохранившихся надписей созданы около 1970 года в связи со столетним юбилеем рождения Ленина, который отмечался в СССР на всесоюзном уровне." Все кто проезжал по дороге Луганск-Ровеньки обращали внимание на надпись и изображение из камней. На сегодняшний день видно не четко, но все-таки можно еще что-то разглядеть.

п. Македоновка Луганской обл.

Одна гора и две апрельские даты - 12/04/1961 и 22/04/1870, вот и повод для покатушки в апреле, выходит всё по фэншуй).

"На Байконур к Востоку-1") в п. Македоновка Луганской обл.

Поднялся,посмотрел, и пополнил свою коллекцию еще одной местной горой. У этой горы "фишка" в виде трех автографов времен СССР, а возможно и больше. Интересно мне другое. Так и не нашел я отчетов за последнее время о каких-либо покатушках на эту гору. Думаю, раньше были вылазки, в любом случае, но вот в наше время как-то тихо , неужели не интересно ? Может быть потому, что гора у дороги, и вроде все на виду, да и зачем подыматься вверх. Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Так я и поступал много раз, когда проезжал мимо, но не сегодня.

Вид с горы на п. Македоновка Луганской обл.

Дальше интересней. Здесь прикольные спуски и грунтовые дороги, которые привели меня к Каменскому водохранилищу.

Каменское водохранилище в Луганской обл.

А потом на выбор: или отдых, или просто прогулка по окрестностям, или далее по маршруту. Я выбрал последнее, и получилась вот такая дорожка с разнообразной картинкой, но в одной локации.

Каменское водохранилище в Луганской обл.

Каменское водохранилище в Луганской обл.

Болото у Каменского вдхр.

Хорошее место для прогулки, и возвращаясь к памятнику "Слава Героям", невольно чувствуешь себя "космонавтом". Например, вот у многих в наше время имеется многоступенчатый диван с монитором, и летаем мы на разборки к "чужим" сквозь горизонт событий). Такая вот наша эра компьютерная. Игрушки конечно интересные, но и свою историю помнить нужно. Слава покорителям космоса !

Советская Культура № 44(1224) от 13 апреля 1961 г.

Приехали - 1

В принципе, маршрут на сегодня пройден, и вроде всё нормально, но снова начинают в голове "грохотать барабаны джуманджи"). Быть бонусу. Кстати, как раз тот случай, когда можно разложить по полочкам варианты маршрута в этой прогулке, и заодно, это будет ответом на личные сообщения по поводу треков. Итак, дорога Луганск - Ровеньки, доезжаем до поворота на Каменку, и представляем картину В. Васнецова "Витязь на распутье". Далее, "вещие указатели и три дороги" требуют ремонта, но всё же они есть). А теперь выбор: налево пойдешь - в Каменку к Храму, к водопаду, к водохранилищу придешь; прямо пойдешь - в Македоновку на гору к Востоку попадешь; ну, а направо решишь идти, мимо Шихан-горы тебе не пройти. Вот и весь трек.

Дуэт в Луганской степи.

Мой выбор после Македоновки, - Картушино. Ранее я катал здесь, - Шихан-гора. В этот раз по другой тропе. Тогда, пару лет назад, так я и не попал в рукотворный маленький грот в балке. Исправил. Грот очень не плох: находится на небольшой высоте, + как укрытие от дождя, + место для костра.

Рукотворный грот в окр. с. Картушино у реки  Малая Каменка в Луганской обл.

Недалеко от грота, есть каменные участки с ровными стенами. Понятно, что люди из близлежащих посёлков брали камень для строительства, но как-то всё ровно брали. Особенно интересны прямоугольные комнаты. Сейчас они осыпались и заросли, но можно кинуть тент или бревна, вот и укрытие от непогоды.

Под вопросом ?

Под вопросом ?

Теперь о плохом. Очень часто, особенно у водоёмов вижу убитых человеком ужей, полозов, - зачем ??? Кстати, в этой поездке познакомился с крутым желтобрюхом). Напал он по своей инициативе, походу первый парень на селе). Делал выбросы, пытался "цапнуть", но конечно он не ядовит, и не стоит их убивать, а стоит понять и простить, если даже и "цапнет". Будьте внимательнее. Берегите природу, это важно ! https://inlugansk.ru/archives/13331


р. Малая Каменка.

В балочке.

Маршрут пройден, больше никаких бонусов на сегодня, пора готовиться к следующей вылазке.

В Луганской степи.

25/04/2020
Tags: Донбасс, Каменское вдхр, Луганская область, велотуризм, пгт. Ясеновский, река Малая Каменка, с. Зеленодольское, с. Картушино, с. Македоновка, с. Ребриково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в облака.

    Этим маршрутом я хотел бы напомнить и привлечь внимание, и передать "пламенный привет" нашим "историкам". Речь о действиях в феврале 1943 года…

  • Свои законы.

    Доездился до ручки наконец-то. Этот маршрут из рубрики "real play" на сталкерский манер: точка "А"(Луганск), точка "Б" (Свердловск), много…

  • Наркомовская [вело] соточка.

    Наркомовская соточка это про км, про интересные км ! Славяносербский район, памятник "Комбат". Никогда здесь не был, даже сам не знаю, почему ?…

  • Мартовский ручей.

    Март 2020 по погоде удался, поэтому такой удачей стоит воспользоваться, и решительно катнуть ! Давно хотелось прокатиться к настоящим…

  • Удачный выбор !

    У каждого кто катает, есть своя история о том, как он докатился до жизни такой). Истории разные. Например, мне приснился вел, утром…

  • Осеннее [вело] обострение.

    27 сентября радовал прогнозом, хотя вероятность осадков тоже присутствовала, но под большим вопросом. Решено катнуть, тем более термос с чаем уже…

  • На кудыкины холмы.

    Хорошо когда в городе есть легендарный т 34-85, да еще и на ходу ! Умельцы постарались. Не стоится ему на месте, тоже катает). Наш парень ! В…

  • Степными тропами.

    На фото выше: степной, типичный, для кого-то однообразный, а для кого-то не однообразный, а всё-таки разный он донбасский пейзаж, но это моё…

  • Место встречи - [Хрустальный-Луч]

    Плановый велоугар в места с "хрустальными") названиями. Когда смотрю карту в квадрате Красного Луча и действительно есть п. Хрустальный и рядом п.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments