vadimbass (vadimbass) wrote,
vadimbass
vadimbass

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Terra Incognita.

Краски осени.

Разные авторы в своих статьях справедливо называли Луганщину - Terra Incognita. Каменные стражи в Луганской степи.


Действительно, эта территория почти никем не воспринимается как интересная для туризма. Правда, с "трубами и терриконами повсюду", явный перегиб. Вообщем кому как, а мне всегда нравились наши контрасты и различные ландшафты. Окрестности с. Новопавловка Луганской обл.

У р. Ольховая.

Луганская степь.


Бывает, что просто хочется подольше крутить по ровной грунтовке в степи, но нет, и уже недалеко виднеется небольшая скала. Окрестности с. Новопавловка Луганской обл.


Снова спуск в балку, и снова подъём, только теперь уже другая картина - холмы на монгольский манер. Луганская степь.


А с холмов, открывается уже более масштабный вид на просторы. с. Иллирия Луганской обл.

Каменные стражи в Луганской степи.


Даже в рамках одного простого маршрута, можно побывать в совершенно разных локациях.

Старость не радость. Усадьба К. Юзбаша в г. Александровск Луганской обл.

Давненько я бывал в усадьбе К. Юзбаша. В этом году решил освежить воспоминания. Иллюзий особых не питал по поводу состояния усадьбы. Усадьба К. Юзбаша в г. Александровск Луганской обл.

Юзбашевка - дворянская усадьба XVIII века в г. Александровск Луганской области, пребывающая в заброшенном состоянии. С историей усадьбы можно подробно ознакомиться благодаря множеству публикаций. Разрушена, заброшена, забыта.


Сохранившихся или почти сохранившихся усадебных комплексов того времени, у нас единицы. Итог : заброшена, разграблена, забыта. Внутри вообще апокалипсис, добивали ещё и огнём. Разрушенная усадьба К. Юзбаша.


Эти стены помнят лучшие времена. Разрушенная усадьба К. Юзбаша.

SL742540.JPG


Находится усадьба в центре г. Александровска. Рядом парки есть, река Лугань и Свято-Вознесенский собор, но за многие годы как-то не судьба сберечь. А жаль. Свято-Вознесенский собор. г. Александровск Луганской обл.


Можно только фантазировать на тему "если бы". Разрушенная усадьба К. Юзбаша.

Разрушенная усадьба К. Юзбаша.

р. Лугань.

Приятное с полезным.

В продолжении темы о различных ландшафтах, был выбран участок степи с добавлением к основным цветам,- белого, и урожайных: синего и красного. Ботанический заказник местного значения.

Плоская балка. Окрестности с. Роскошное Луганской обл.


Крепкий чай в окружении осеннего аромата, без шума машин и городской суеты, по-особенному вкусен. Плоская балка. Окрестности с. Роскошное Луганской обл.

Плоская балка. Окрестности с. Роскошное Луганской обл.

Плоская балка. Окрестности с. Роскошное Луганской обл.


Приятная велопрогулка увенчалась успехом, полезное испробовано и собрано). Бывает, что не всегда полезное имеет заманчивый вид с приятным вкусом, но в этот раз всё ок! Сбор урожая в Луганской степи.
Осень 2018 г.
Tags: Донбасс., Каменные стражи, Луганская область, Плоская балка, Усадьба К. Юзбаша, велотуризм, г. Александровск, р. Лугань, р. Ольховая, с. Иллирия, с. Роскошное, степь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога в облака.

    Этим маршрутом я хотел бы напомнить и привлечь внимание, и передать "пламенный привет" нашим "историкам". Речь о действиях в феврале 1943 года…

  • Поехали - 1

    В апреле много памятных дат, одна из них - День космонавтики. "12 апреля — это не только День космонавтики, но и Всемирный день авиации и…

  • Свои законы.

    Доездился до ручки наконец-то. Этот маршрут из рубрики "real play" на сталкерский манер: точка "А"(Луганск), точка "Б" (Свердловск), много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments